Preparación de alimentos para personas con Alzheimer

Al momento de preparar los alimentos, tome en cuenta que su paciente no puede comer fácilmente todas las comidas o requiere algunos estímulos para ingerir los alimentos, para esto, puede seguir unas sencillas recomendaciones.

  • En las primeras fases de la enfermedad, puede involucrarlo en la compra y elaboración de la comida para ayudarlo a estimular su memoria.
  • Elabore platos en forma de puré o triturados de textura suave.
  • Al momento de cocinar evite la presencia de grumos, huesecillos o espinas que dificulten masticar o pasar el alimento.
  • Puede emplear condimentos suaves como hierbas que realcen el aroma y sabor de la comida; trate de que los platillos sean coloridos.
  • Habrá situaciones en las que su paciente no pueda utilizar cubiertos, por eso es recomendable que prepare recetas que pueda comer con las manos.
  • Prepare platillos variados con alimentos de todos los grupos nutricionales (proteínas, vitaminas, carbohidratos, minerales y grasas).